Часы Rolex Pepsi – культовый навигационный хронограф
График работы уточнять по телефону  8 (800) 300-39-85
РУС / ENG / CN
РУС / ENG / CN

Пн - Пт

10:00 — 21:00

Сб - Вс

10:00 — 20:00

Ломбард часов

Rolex Pepsi

Rolex Pepsi

История Rolex Pepsi

Часы GMT-Master выпущены в 1955 году по заказу авиационной компании PAN AM. Основная целевая аудитория – стюарды и пилоты. Им нужно было следить за домашним и местным временем во время трансатлантических перелетов. Все модели оснащались второй часовой стрелкой и цветным безелем с вращением, с нанесенной 24-часовой шкалой.
В 1955 году безель разделили на две части, где синяя символизировала ночь, а красная – день. Именно красно-синий безель помог сделать эту модель культовой. Изначально диск изготавливался из плексигласа, а разметка и цифры наносились краской с внутренней стороны материала. А название получили из-за похожей расцветки безеля и банки напитка Pepsi.
В 1959 году швейцарский бренд решил усовершенствовать корпус часов, изготавливая безель из алюминия. Для цифр и меток использовали анодирование. Следующая модификация была проведена в 2005 году, когда алюминиевый диск заменили на керамический. Также изменили технологию нанесения отметок – их создавали при помощи литья, покрывая тонким слоем драгоценного металла. Золото и платина наносятся по технологии PVD.
Не только партнерская авиакомпания и цветной безель помогли часам Rolex Pepsi стать культовыми. Революционер, руководящий Кубой – Фидель Кастро, неоднократно появлялся на публике в часах моделей 6542 и 1675. Это стало лучшей рекламной кампанией. Сегодня они также остаются востребованными среди коллекционеров и любителей элитных часов.

Особенности часов Rolex Pepsi

Высокоточный механизм
Используется инновационный запатентованный механизм, который разработан и изготовлен мастерами компании Rolex. Механизм был отмечен 10 патентами. Механизм получил сертификат швейцарского хронометра, который выдается часом с идеальной точностью. Механизм имеет надежную защиту от перепадов температур и ударов, обеспечивая высокую точность и долговечность механизма. Конструкция механизма аналогична для всех серий. Запас хода составляет 70 часов.
Инновационные решения
Модели GMT-Master имеют не только стандартную часовую, минутную и секундную стрелку. Также есть указательная стрелка с наконечником, которая проходит оборот за 24 часа. Она показывает местное справочное время первого часового пояса при помощи разметки на безеле. При перелете на циферблате устанавливается время «прыгающей» стрелкой, которая легко регулируется заводной головкой. Регулировка совершается независимо от минутной и секундной стрелки, указывая время в другом часовом поясе.
Линза с увеличением
Используется линза Cyclops с увеличением. Необходима для простой индикации даты и удобного считывания показателей на часах.
Стойкость к коррозии
Конструкция изготовлена из стали Oystersteel, которая принадлежит семейству сплавов 904L. Этот сплав применяется в химической и космической отрасли, что свидетельствует о стойкости к коррозии и надежности. Стальной корпус идеально полируется и сохраняет первоначальную привлекательность при сложных условиях эксплуатации.
Удобный браслет
В обновленных Rolex Pepsi использовался браслет Jubilee. Гибкий и удобный, состоящий из 5 звеньев. Впервые пущен в 1945 году для часов Oyster Perpetual Datejust. Оснащается запатентованной застежкой безопасности Rolex, исключая случайное расстегивание. Есть быстро удлиняющее звено, увеличивая длину браслета на 5 мм. Система крепления невидимая, что обеспечивает целостность корпуса и браслета.
Отличная читаемость
Во всех моделях используется черный циферблат. Это обеспечивает хорошую читаемость показаний при любых условиях, в том числе в полной темноте. Стрелки и отметки покрываются люминесцентным веществом длительного действия, подсвечивая их в темное время суток.
Часы Rolex Pepsi (GMT-Master) – культовый хронограф, который ценится поклонниками элитных часов и коллекционерами.
Ломбард часов
Кому и для чего нужен часовой ломбард
Часовой ломбард – это место, в котором можно временно заложить часы, провести техобслуживание моделей, а также приобрести различные модели наручных часов. В...
Ломбард часов
На каких часах не прогадать в покупке на вторичном рынке?
Какие бренды наручных часов ценнее всего и не теряют своей актуальности, ценности на протяжении многих лет?» - таким вопросом задаются все те, кто...
Ломбард часов
Номер швейцарских часов – один из способов отличить оригинал от подделки
Швейцарские часы – это не просто высококачественный хронометр, но показатель определенного статуса. Эти изделия поражают воображение великолепным дизайном и...
Ломбард часов
Что такое trade-in часов?
Швейцарские часы – это не просто высококачественный хронометр, но показатель определенного статуса. Эти изделия поражают воображение великолепным дизайном и...