Швейцарские часы за биткоин – почему это выгодно и что можно купить
График работы уточнять по телефону  8 (800) 300-39-85
РУС / ENG / CN
РУС / ENG / CN

Пн - Пт

10:00 — 21:00

Сб - Вс

10:00 — 20:00

Ломбард часов

Можно ли купить дорогие швейцарские часы за биткоин

Можно ли купить дорогие швейцарские часы за биткоин
Швейцарские часы – это не просто высококачественный хронометр, но показатель определенного статуса. Эти изделия поражают воображение великолепным дизайном и широким набором дополнительных функций. Даже сравнительно недорогие модели выпускаются ограниченным тиражом и прослужат, скорей всего, не только владельцу, но и его наследникам.
По-настоящему шикарные дорогие швейцарские часы изготавливаются только вручную из дорогостоящих материалов, инкрустируются золотом и драгоценными камнями. Такие изделия могут стоить сотни тысяч долларов. Естественно, что подобные покупки всегда привлекают особое внимание.
Но Швейцария не была бы Швейцарией, если бы здесь не заботились не только о качестве товара, но также о комфорте и безопасности каждого покупателя. Особенно остро этот вопрос встал в эпоху вездесущих кредитных карт и покупок через интернет. Сегодня любой желающий может приобрести статусные дорогостоящие часы абсолютно анонимно с использованием оплаты биткоинами. Более того, некоторые модели продаются только за криптовалюту. Но давайте обо всем подробнее.
Покупки за биткоин: преимущества решения
Биткоином называют первую в мире криптовалюту, курс которой растет удивительными темпами. По сути, биткоины – это наборы зашифрованных данных, сведения о которых распределены по огромному числу серверов, подключенных к сети Интернет. Выпускаются биткоины путем сложных математических вычислений. Но стать владельцем криптовалютного кошелька и биткоинов может каждый, независимо от уровня знаний.
Рост популярности покупок за биткоин связан с такими преимуществами:
  • Анонимность. В отличие от кредитных карт, которые привязаны к вашим личным данным, для доступа к биткоинам нужны только номер кошелька и специальные пароли. А особые алгоритмы хранения данных не позволяют отследить даже страну, из которой осуществлялась покупка.
  • Безопасность. Криптографические шифры в сочетании с децентрализованной системой обеспечивают максимальную безопасность каждой трансакции.
  • Низкая комиссия и независимость от любых курсов национальных валют.
  • Сегодня биткоины в качестве платежного средства принимают очень многие магазины. Таким образом, вы можете купить дорогие швейцарские часы или любой другой дорогостоящий товар абсолютно анонимно. Кроме того, этот метод помогает избежать риска утечки платежных данных вашей кредитной карты, что, к сожалению, иногда случается, несмотря усилия банков и платежных систем по защите данных.
Курс биткоина: немного аналитики
В первые годы существования криптовалют курс биткоина рос удивительными темпами. Сегодня приходится отметить, что биткоин переживает свои взлеты и падения. Эксперты называют различные причины этого сценария:
  • Появление и развитие криптовалют-конкурентов;
  • Повышение стоимости майнинга, т.е. вычислений, необходимых для того, чтобы генерировать биткоины;
  • Интерес правительств разных стран и попытки регулировать рынок криптовалюты;
  • Публичные заявления известных бизнесменов и т.д.
Например, когда Илон Маск отказался от продажи Теслы за биткоины, курс криптовалюты на время обвалился. Если вы хотите постоянно использовать биткоины, стоит изучить подробную аналитику и статистику. Для покупки швейцарских часов достаточно просто завести кошелек, купить нужное количество биткоинов и оплатить выбранный товар.
Биткоин-часы и другие эксклюзивные решения из Швейцарии
В отличие от США и некоторых других стран, Швейцария не ограничивает, но даже активно развивает торговлю за криптовалюты. Покупатели могут расплачиваться биткоинами за товары не только в интернете, но и в обычных магазинах. Преимущественно, это новшество коснулось продажи швейцарских часов и предметов роскоши.
MCT: сервис и безопасность
Одним из первых швейцарских производителей часов, объявившем о готовности принимать криптовалюту, стала компания Manufacture Contemporaine du Temps (MCT). Известный бренд стремится идти в ногу со временем и активно внедряет современные технологии. Так, швейцарские часы MCT уже давно можно купить не только в фирменных бутиках, но заказать на сайте производителя. Покупки отправляются экспресс-доставкой по всему миру. А подключение оплаты биткоинами по мнению владельцев бизнеса позволяет покупателям чувствовать себя комфортнее и безопаснее.
Frank Vila: особенности бутика в Женеве
Заинтересовалась биткоинами и частная мануфактура Frank Vila, которая предлагает расплачиваться биткоинами в своем женевском бутике. По словам владельце в 2017 году продавцы несколько раз сталкивались с вопросами покупателей, можно ли оплатить часы биткоинами. И здесь победила клиентоориентированность. На дверях магазина появилась наклейка с объявлением, что здесь принимают криптовалюты. А сам магазин вслед за непосредственно биткоином стал принимать и целых 6 видов электронных денег.
Для удобства клиентов в бутике установили оборудование, которое генерирует одноразовый QR-код. Покупатель считывает его со своего смартфона или другого устройства, после чего быстро переводит сумму из биткоин-кошелька. Сам процесс оказался не сложнее оплаты кредитной картой. Единственная особенность – иногда приходится ждать подтверждения получения средств до 10 минут. Но продавцы утверждают, что это не проблема. Тем более, что банковские переводы на большие суммы также далеко не всегда проходят мгновенно и все к этому привыкли.
Franck Muller: часы и биткоин-кошелек
В Швейцарии по достоинству оценили популярность биткоина. И теперь производители часов предлагают не только оплачивать их товары криптовалютами, но и продают необычные часы с логотипом криптовалюты и дополнительными функциями.
Так, компания Franck Muller выпустила серию часов Vanguard Encrypto. На циферблате хронометра можно увидеть лого биткоина, а также лазерную гравировку публичного QR-ключа. Таким образом, часы позволяют проверить баланс, пополнить кошелек, выполнить некоторые другие операции. Приватный ключ находится на USB-накопителе, который поставляется вместе с часами.
Помимо мужской серии компания создала женский аналог модели – Vanguard Crazy Hours™ Lady, отличающейся гламурной цветовой гаммой и наличием инкрустацией корпуса брильянтами.
Hublot Big Bang Meca-10 P2P: только за биткоин
Другой производитель швейцарских часов пошел в вопросах работы с криптовалютами еще дальше. Компания Hublot к 10-летию биткоин выпустила ограниченную серию часов Big Bang Meca-10 P2P. Главная особенность изделий – метод покупки. Только в режиме онлайн и только при помощи биткоинов.
Тираж модели составил всего 210 штук, и все они были распроданы на основе предзаказов, т.е. до того, как часы поступили в свободную продажу. На каждом экземпляре выгравирован номер транзакции, использованной при осуществлении покупки.
Как видите, дорогие швейцарские часы не только можно купить за биткоины, в некоторых случаях другого метода вам даже не предложат. Никакие падения и взлеты курса криптовалют и периодические панические прогнозы, которые встречаются в публичной аналитике, швейцарцев не смущают. Соответственно, пользоваться этим методом оплаты можно смело.
Ломбард часов
Кому и для чего нужен часовой ломбард
Часовой ломбард – это место, в котором можно временно заложить часы, провести техобслуживание моделей, а также приобрести различные модели наручных часов. В...
Ломбард часов
На каких часах не прогадать в покупке на вторичном рынке?
Какие бренды наручных часов ценнее всего и не теряют своей актуальности, ценности на протяжении многих лет?» - таким вопросом задаются все те, кто...
Ломбард часов
Rolex Pepsi
Часы GMT-Master выпущены в 1955 году по заказу авиационной компании PAN AM. Основная целевая аудитория – стюарды и пилоты. Им нужно было следить за домашним и...
Ломбард часов
Номер швейцарских часов – один из способов отличить оригинал от подделки
Швейцарские часы – это не просто высококачественный хронометр, но показатель определенного статуса. Эти изделия поражают воображение великолепным дизайном и...