Публикуем увлекательные тексты о часах, мире Luxury, деятельности Ломбарда Хронограф
График работы уточнять по телефону  8 (800) 300-39-85
РУС / ENG / CN
РУС / ENG / CN

Пн - Пт

10:00 — 21:00

Сб - Вс

10:00 — 20:00

Ломбард часов

Breguet: швейцарские часы класса люкс

Breguet: швейцарские часы класса люкс
Breguet – это один из старейших часовых механизмов. Мануфактура появилась еще в середине 18 века, и первые десятилетия выпускала аксессуары исключительно для королевского французского двора и аристократии в других монархиях. Даже самым богатым людям такая роскошь была не доступна, если они не обладали статусом и положением в свете. Сегодня обладать титулом, чтобы купить хронометр Breguet, не нужно – достаточно хорошего вкуса и финансового успеха. И это один из плюсов демократии.
Рождение легенды: как появились часы Breguet
Все началось почти 250 лет назад. Невероятно амбициозный, талантливый часовщик с гениальным пониманием, что нужно успешному человеку, Амбрахам-Луи Бреге в 1775 году создал мануфактуру в Париже. Амбрахам-Луи – швейцарец, а во Франции он изучал часовое дело. Уже через пять лет, в 1780, он презентовал первые в мире часы с автоматическим подзаводом.
Роскошные дизайны сразу привлекли французскую королеву Марию-Антуанетту, и она заказала Амбрахаму-Луи Бреге создать особенные часы для нее. Мастер приступил к работе в 1793 и потратил на них сорок четыре года. Королева изысканный хронограф, наполненные всеми возможными на тот момент функциями, не увидела, но он сыграл большую роль в развитии часового искусства.
В 1808 семья Бреге (на тот момент к работе Абрахам-Луи приобщил своего сына Антуана-Луи) открыла мануфактуру в России, в городе Санкт-Петербург. Однако она просуществовала всего три года, поскольку царь Александр I ввел запрет на все французское. Кто знает, если бы не это решение, сегодня Россия могла бы быть среди лидеров по созданию luxury-хронографов.
В 1823 Амбрахам-Луи умер, но его дети продолжили развивать семейный бизнес. Они стали проводить исследования в других сферах, в частности, изучали электрические сети, и в 1843 году презентовали игольчатый телеграф. Но большие достижения в сфере электроники мешали основному направлению компании, и в 1881 бренд провел реорганизацию, был переименован в Дом Breguet и сконцентрировался только на выпуске элитарных хронографов премиум-класса. С тех пор деятельность компании не менялась, хотя несколько раз менялись ее владельцы. Сегодня Дом Breguet – это не семейный бизнес, а часть огромной корпорации Swatch Group.
Путь Breguet: постоянное развитие и новые технологии
Хронометры Breguet ценят за роскошный внешний вид, который остается классическим, созданным по традиционным канонам часового искусства. Однако за традиционными дизайнами скрывается постоянный поиск лучших технологий, результаты многолетних научных изысканий, современные механизмы, которые обеспечивают невероятную точность калибровки, надежность подзавода, максимальные системы защиты внутренних узлов и циферблата. Как мы уже говорили выше, именно дом Breguet первым представил технологию автоматического подзавода. И после революционных открытий было еще больше. В 1790 году бренд представил первую противоударную систему для хронографов, а в 1801 – запатентовал турбийон. После этого открытия Breguet поднялись на вершину часового Олимпа, а другие мануфактуры следили за достижением конкурента.
Дух новаторства жив в Breguet и сейчас. Новый глава компании, Николас Хайек за три года (1999-2022) лишь за три года запатентовал 120 разных изобретений.
Самые известные владельцы хронометров Breguet
Среди именитых владельцев часов Breguet были монархи, герцоги, величайшие политики ХХ века. Ими пользовались Людовик Шестнадцатый и французская королева Мария-Антуанетта. Наполеон Бонапарт использовал карманный хронометр, а Уинстон Черчилль – уже наручные часы. В своих произведениях часовой дом Breguet вспоминали с восхищением писатели Оноре де Бальзак, Александр Пушкин, Николай Гоголь. Увы, стать счастливыми обладателями совершенных хронометров они не были – не каждый мог (и может) себе их позволить.
Легендарные коллекции хронографов Breguet
За более чем двухсотлетнею историю дом Breguet выпустил огромное количество часов – эксклюзивных, лимитированных серий и особенных коллекций. Каждая из них стоит внимания, но мы можем ограничиться лишь рассказом о самых ценных и известных. Среди них отметим:
  • Breguet Marine – созданы специально для Французского королевского двора, что обусловило роскошный дизайн, большое количество декоративных элементов, использование драгоценных камней и золота. Такое название они получили за свою влагостойкость – в 1815, когда вышла первая модель из этой серии, это свойство было уникальным;
  • Breguet Classique – характерна плоская форма и очень традиционные формы. Эта коллекция отличается высокое технологичностью, часы показывают не только время, но и дни недели, уравнивают текущее и солнечное время, запас хода;
  • Grande Complication №160 – уникальная модель, созданная специально для королевы Марии-Антуанетты в 1783. Часовщики трудились над их созданием целых сорок четыре года! Но это было не зря - им удалось создать произведение искусства. Про этот хронограф были легенды, и в 2004 году компания создала модель, которая визуально повторяла эксклюзивные королевские часы. Ее назвали просто - №160. Она вошла в ТОП-5 самых дорогих часов в мире, хронограф ушел с аукциона за 30 миллионов долларов!
  • Type XX Aeronovalle – современная коллекция, с необычным дизайном с космическими мотивами.
Антикварные и винтажные часы от Breguet можно купить лишь на аукционе, и стоят они очень много – стоимость исчисляется в миллионах евро. Особенно если часы были связаны с известными личностями, принадлежали монархам, политикам. Однако современные модели, включая легендарные серии Marine или Classique, доступны в свободной купле-продаже. Купить их вы можете в Москве в ломбарде швейцарских часов «Хронограф». Следите за нашим каталогом – нередко появляются эксклюзивные модели, которые по достоинству оценят истинные ценители роскоши Breguet.
Ломбард часов
Кому и для чего нужен часовой ломбард
Часовой ломбард – это место, в котором можно временно заложить часы, провести техобслуживание моделей, а также приобрести различные модели наручных часов. В...
Ломбард часов
На каких часах не прогадать в покупке на вторичном рынке?
Какие бренды наручных часов ценнее всего и не теряют своей актуальности, ценности на протяжении многих лет?» - таким вопросом задаются все те, кто...
Ломбард часов
Rolex Pepsi
Часы GMT-Master выпущены в 1955 году по заказу авиационной компании PAN AM. Основная целевая аудитория – стюарды и пилоты. Им нужно было следить за домашним и...
Ломбард часов
Номер швейцарских часов – один из способов отличить оригинал от подделки
Швейцарские часы – это не просто высококачественный хронометр, но показатель определенного статуса. Эти изделия поражают воображение великолепным дизайном и...